Sorry, this page is for Japanese only.

Pricacy policy

株式会社枝の上(以下、「当社」といいます。)は、このウェブサイト上で提供するサービス「Edanoue Online Shop」(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条 個人情報の収集方法

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、提携先などから収集することがあります。
また、当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報(端末情報・ログ情報・Cookie及び匿名ID・IPアドレス等)を収集することがあります。

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、代金の計算、商品の発送、デジタル・ダウンロード方法の通知、返品・返金に関するご連絡等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  3. 本サービスに関するユーザーからのお問合せ等への対応のため(本人確認を行うことを含む)
  4. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  5. メンテナンス、重要なお知らせ、本サービスの利用規約等の変更等の通知など必要に応じたご連絡のため
  6. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りする等の対応を行うため
  7. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条 利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。なお、利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本サービスまたは当社ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条 個人情報の第三者提供

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合(商品の発送等に必要な委託を含みます)
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条 個人情報の開示

  1. 当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、当該ユーザーが本人であることを確認の上で、当該ユーザー本人に対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します)。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合または当社が法令上開示の義務を負わない場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 個人情報の訂正および削除

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、個人情報保護法の定めに基づき、当社に対して個人情報の訂正、追加(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーが本人であることを確認の上、前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合には、前3項の規定は適用されません。

第8条 個人情報の利用停止等

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を、個人情報保護法の定めに基づき求められた場合には、ユーザーが本人であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、個人情報保護法の規定により必要がある場合または当社がその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
  5. 個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合には、前4項の規定は適用されません。

第9条 プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条 お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社枝の上 個人情報相談窓口
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目3番3号 G1ビル7階
Contact: https://shop.edanoue.com/contact

以上